第六十七篇 判定的實例(六三) 書名:屬靈的判定與判定的實例

 

第六十七篇 判定的實例(六三)

  講時:一九四八年九月二十二日

  講地:鼓嶺

  G. R. 弟兄的見證

  我是生長於非基督教家庭。小時候生病,求救於偶像,病好後,給偶像為子。以後學裁縫,感覺人生乏味,就想要作和尚。因為曾見到有名無實的基督徒,他們行為不好,所以我就以為基督教不好,不願意信耶穌。家中是拜偶像的,頭二個兒子生病時,我求告偶像,然而,至終兩個兒子都死了。我非常生氣,不再相信偶像,就將家中一切有關偶像的東西都毀掉。有一次去聽福音,聽見說,有神,有靈魂,我就相信了主耶穌。日本人侵華,我進入內地,有一次得著了詩篇第九十一篇的應許。

  倪弟兄的評語

  靈竅未開

  你的靈軟弱,你要問為什麼。你的遭遇多,但學到的功課少,人是軟的。你不僅要找出原因,並要找出拯救的路。你若是自恃、自義、剛硬的,你在遭遇上就不會被神破碎,不會得著益處。或者這是因沒有職事的供應,所以你屬靈的知識缺少,屬靈的竅未開,不能利用環境中所遭遇的。你在環境的遭遇上,只與事情發生關係,而沒有與安排環境的神發生關係。所以,你所遇見的事,就那樣一次一次的過去了。凡在屬靈的竅上開了的人,在一切遭遇的事上,都能發生屬靈的果效。

  缺少話語職事的供應

  弟兄所遭遇外面的事,仍舊是外面的事,並沒有成為他屬靈的功課。若是屬靈的竅開了,一件事發生,當時或者不知道,但過些時間,就會知道是神的手。弟兄的難處,乃在於缺少話語職事的供應,所以遇到的事情多,人軟弱,靈裡沒有學習。我們能看見,話語的供應,在一個人的走路上,是有很大關係的。一個人若有屬靈的竅,就能把屬世的事,變成屬靈的事。一個人要認識聖靈的管治,必須先認識屬靈的竅,然後才能起首摸著屬靈的事。

  盼望弟兄今後在大小的事上,都能看見神大能的手,因而不抵擋,並且順服主。這樣你屬靈的竅就會開,靈就會強。另一面也要學習,接受聖靈的管治。屬靈的竅一開,一切的遭遇,都會翻為屬靈的祝福,不然,就枉費了遭遇,人的一生也就浪費了。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.