第六十五篇 判定的實例(六一) 書名:屬靈的判定與判定的實例

 

第六十五篇 判定的實例(六一)

  講時:一九四八年九月十七日

  講地:鼓嶺

  D. S. 弟兄見證

  我是生長在基督教家庭。小時候愛玩並好動,但有一次有人問我,信主了沒有?我答,已經信了,並且心中有平安。一九三五年倪弟兄在福建泉州城有得勝聚會,我參加了,覺得在弟兄姊妹中有主的愛,在地上也有如同在天堂的光景。聽了得勝信息後,我對真理的認識加多了,覺得與主更為親近。

  有一次,在福建古田縣隨一位弟兄出門傳福音,福音聚會末了,看見一個粗魯的工人,發抖著站起來說,他覺得地獄可怕,於是就信了主,並且即刻把自己奉獻給主,要為主傳福音。我以前膽小,一說起話面就會紅。這一次看見那粗魯的人,那樣為主擺上,我就深受感動,大膽的為主傳福音而不懼怕。以後因往上海求學心切,對主的心也就漸漸冷淡退後。

  然而,主沒有放過我,有一天我在等車時,裡面似乎有責備的聲音說,你為何與神強項爭執呢?於是我又開始讀經禱告,願遵主旨而行。當我讀到王下十五章二十節時,『回去』二個字感動了我,使我心軟了下來,流淚求主赦免。又有一次,我聽說有一位傳道人將三張博士文憑丟落海裡,決心出來為主傳道的見證。這故事感動了我的心。
我遂將升學的事打消,回到鄉下作一小小的教員,並在那裡傳福音。

  不久我又辭去教書職,改作運輸工作。此時靈性退後,自己無法起來。主許可我兩次感染了傷寒病,在病危之中禱告主,得了主的拯救。過去我有數年是在作生意,因此難免有詭詐、欺騙、貪心等,所以,我求主赦免,並靠祂的寶血,使我良心無虧。這些年來,心中一直求主復興,後來常受弟兄來,我就得了復興。現在我有一個問題,就是在神的工作與人的本分之間,界限何在?我也有羅馬第七章的經歷。聽過兩次真理的釋放後,有位弟兄對我說,我尚未過去。我以為還未明白,後來知道,我需要先過去,以後就能認識得勝真理。這次在山上,我由倪弟兄關於亞倫的杖的話,看見一切都是神自己的工作。

  倪弟兄的評語

  我們的弟兄將許多的難處放在思想中。你的思想強,而性格上弱,這是你的難處。在屬靈的事上,不一定要先解決思想的難處。如同對付一個未信的人,他有許多思想上的難處,但你不是先解決他的難處,而是先勸他相信主,以後那些思想上的難處自然就會解決。你如果學習倚靠神,你思想的難處就容易過去。 

  你因許多思想上的難處,而成為你這個人屬靈上的難處,本來那些並不是什麼屬靈的難處。你性格的軟弱,配上你強的思想,這乃是最不好的。你的意志相當弱,性格上是相當軟,這不是你能作什麼來改變的。你可以求主憐憫你,恩待你,使你能像彼得那樣,把你組織成功為一個強的性格。彼得在主復活之後,除了在加拉太二章一次的軟弱之外,其他的時候他都是相當強的。今後你要在性格上剛強,不容易變動,你要求主使你能簡單,學習仰望、安息,並依靠祂。你的性格一旦強了,思想的難處也就解決了。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.