第六十二篇 判定的實例(五八) 書名:屬靈的判定與判定的實例

 

第六十二篇 判定的實例(五八)

  講時:一九四八年九月十三日

  講地:鼓嶺

  I. S. 弟兄的見證

  我是生長於一個窮苦的家庭,曾在街上作小販。有一次,在馬路上有人請我到一小禮拜堂聽福音,說到耶穌愛罪人。我聽後心中歡喜,因為世人不愛我,卻有主耶穌愛我。但此時我不敢信主。過了一、二年又聽見福音,那時十五歲,就舉手表示相信。信主以後,生活上有了大改變,脫離了粗口、賭錢、偷竊等罪,並且隨人傳福音,幫助看守禮拜堂。後來得一位浸信會老牧師的介紹,到遠東宣道會讀神學。一年後畢業,作了布道團團長和喇叭手,因此就驕傲起來。有一次在陸軍學校附近傳福音,被捉去坐監。以前我曾因犯罪坐監,這次是為傳福音坐監,心中並不害怕。但鄉下監牢痛苦,可說稍嘗了一點地獄的味道。我帶著聖經入獄,人以為我是漢奸。但我仍在監牢裡傳福音,有十數人信了主。以後我被釋放,獄中的人因捨不得而流淚。不久有機會在軍隊當副官,一年中升了三級,我又驕傲了起來,並且犯罪。後來知道是主的管教,我就流淚禱告悔改,求神憐憫。以後我看了上海福音書房出版的書,明白了救恩,並教會的真理。戰事發生,我到了內地,所作的是卑下的工作。數年中學了不少功課。以後又起貪心,去作生意,因而犯罪墮落。這是主手的管教,我向主流淚認罪數小時,求主憐憫。

  倪弟兄的評語

  我們弟兄的第一個難處,是在外面的生活上多是虛假,這是從裡面長出來的果子。外面行為的改變,或裝飾,是沒有任何果效的。你所有的禱告都是在人面前,而不是在神面前的。在人面前的,不能代替在神面前的生活。屬靈的生活,只有在神面前的才算得數;屬靈的東西必須是從裡頭生出來,不能拿無花果放在葡萄樹上。你的難處直到今天還沒有過去。你起頭見證的話,是在你意志的約束之下,約過了三分之一,才看見你的見證。人初說幾句話,還能管住自己,話一多自己就出來了。你是在人的面前裝作屬靈的樣子。我不怪你一個人,許多人也是這樣,在人的面前作基督徒。我絕不盼望在人面前作得比在神面前好,我寧可在人面前被誤會,在神面前卻沒有假冒,在神面前是屬靈的。然而,許多人的禱告和生活都是在人面前的。這是我們目前所應該對付的事。我們只能在神面前作一個破碎的人,在人面前如何,不要管。我們要求在神面前的情形,強過在人面前的情形。

  利未記第二章的素祭,是預表基督在世為人的細嫩。每一粒的麥子,都要經過磨碎,才能成面。這是說到基督的為人,祂在地上時,裡外的性格、感覺上都像是磨成的細面。我們弟兄的第一個難處是從路上拾起來的,第二個難處是他性格的難處。他情感的感覺不像細面那樣的柔軟,他的性格就像福音書裡的彼得那樣。但是所有的使徒,就連彼得那樣的人,到了行傳,粗的感覺都變成細的了。到了書信,彼得變得很細嫩了。那些生的、給人粗糙感覺的,經過擰,經過磨,自然就都改變了。有多少沒經過碾的,仍是粗的,仍是不均的,就不能成為細面。我們的弟兄需要藉著環境、安排,讓神碾的細,才能有用。弟兄若對自己有真實的看見,就能倒下去。他說,以前多有痛哭流淚。我以所站的地位,不得不說些殘忍的話,他就是淚流得不夠,還需要多流幾倍的眼淚才可以。他要能在兩個磨中間輾過去。我相信主能恩待、憐憫一個被兩個磨所輾過的人。我們要看見,在主面前有細嫩感覺的人,才能事奉。

  關於靈的問題,弟兄外面的人必須被拆毀,靈才能逐漸的出來。這件事在他身上是有了開始,這是好現象。但是還有很多需要拆毀的,就如他已往所建造的、他的裝假、以及粗糙的感覺。這樣,他在屬靈的道路上才能有分。我盼望弟兄在屬靈的事上,不求任何人的喜歡,只望在主面前得主的稱許。有艱難的時候,不要躲避,要學習在艱難中被輾磨得碎。弟兄還有許多的功課要補。工作總必須與罪隔得遠遠,絕不可讓自己被拖累到罪中。在這末後的一段路,似乎主的手已經作了工,所以你自己千萬不要攔阻,要服在神的手中,讓神根本的破碎你。這樣你在事奉神的路上,才能有路。要學習讓主用困難把自己拆毀的透,你就能有用。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.