第四十三篇 判定的實例(三九) 書名:屬靈的判定與判定的實例

 

第四十三篇 判定的實例(三九)

  講時:一九四八年八月十七日

  講地:鼓嶺

  Y. T. 弟兄的見證

  我是生長於佛儒兩教的家庭。在公會學校讀書時,一聽見主的福音就立刻相信了。我喜歡訂閱屬靈書報,特別是上海福音書房的書報。有一次,一位弟兄幫助我明白得救的證實。我本想讀神學,後來見到倪弟兄,他說,神所大用的僕人,少有經過神學院的。我因著沒有亮光,所以後來還是畢業於神學院,糊里糊塗在聖經學校教了四年書。那時,還被人利用來反對地方教會。以後讀到基督徒報『宗派辯』的文字,就看見地方教會是對的。但是雖然看是看見,卻未站住這個立場。不久,我往南洋在宣道會工作。此時裡面枯乾、受定罪,並且覺得只有道理,缺乏生命的供應,對宗派了無興趣。後又從一位弟兄處讀到『工作的再思,』讀後看見亮光,就辭去宣道會工作。倪弟兄允許我到上海學習,過信心生活,但我總是顧此顧彼,心中作難不安,不服聖靈管治。我實在不配事奉主,求主憐憫,使我這一千兩銀子的恩賜,這不俊美的肢體,能在主手中成為有用,成為俊美肢體,來榮耀主。

  倪弟兄的評語

  你一面的確有心,盡力要走主的道路,但另一面又像你自己所說的,顧此顧彼,顧前顧後。對於屬靈的事,有兩種的人,一種是欣賞的人,一種是奉獻的人,就是徹底擺上,不顧一切的人。你欣賞是夠,但奉獻不夠。因為你不夠獻上,所以你的路就不正直。一個人要走這條路,必須拚上,必須擺上。一個人若只有欣賞,而不擺上,就廢掉一生屬靈的前程。你從一個難處,轉入另一個難處;從一條路,又另轉到一條路。初期在福建福州有一班人,實在有欣賞,但因奉獻不夠,終生一無所成,白白浪費生命。你有夠多的光能不要世界,但不夠有光來毀掉愛世界的心。你有光,使你能認識錯誤,但不夠有光,使你能脫離錯誤,作對的事。這種的生活是痛苦的。盼望這次你能得著夠多的光,將世界的享受放下,來跟隨主。

  一個人只能揀選一種快樂,不能揀選兩種快樂。你不能同時揀選屬靈的喜樂,而又揀選世界的享受,這樣你兩面都不會喜樂。一方面要屬世的快樂,一方面要屬靈的快樂,這是不可能的。你是比許多屬世的基督徒好,但你自己不夠強。對天國要凶一點的擺上。你要凶一點的付上代價,把一切都擺上,什麼都丟在這裡頭。用一個不好的比喻,就是要下一個大賭注。你若沒有完全獻上,這個試驗還沒到來時,你又起一個頭,這樣每個聖靈的管治在你身上,就沒有結果。盼望你能有新的起頭,使神的試驗在你身上有好結果。並且你還要接受聖靈的管治,不然,你在主面前就要失去許多的果效。你是信主二十年的人,不能說,在這二十年中,都未得著聖靈管治的果效。你不應叫管治還沒有到家,自己就跑掉了。你若不服在神大能的手中,自己另起一個新的頭,你就不能得著什麼果效。我們的豐富,乃是在於接受聖靈的管治,當作屬靈的教訓來用。如果我們受不了聖靈的管治,來得聖靈管治的果效,就是糟蹋了聖靈的管治。我們的一生沒有幾個十年。在這時間裡,若沒有得著聖靈管治的果子,那真是可惜。只有自己得著聖靈的管治的果子,才能有話語來事奉神。弟兄,我勸你要接受聖靈的管治,這樣,你就能有果子,使你可以帶領人。你要脫離任何的懶惰和安逸,下定決心,把自己擺上,不要一直在那裡羨慕屬靈的道路。光羨慕,而不擺上,就不能得著什麼。當主的手在你身上作事的時候,你要站在主的一邊,讓聖靈的管治在你身上產生果子。

  還有一點,弟兄在話語上要學習勒住,把自己勒住,然後靈就能出來。(但有人必須要放了,靈才能出來。)通常人是要把自己勒住了,靈反而能出來。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.