第三十一篇 判定的實例(二七) 書名:屬靈的判定與判定的實例

 

第三十一篇 判定的實例(二七)

  講時:一九四八年七月三十日

  講地:鼓嶺

  K. F. 弟兄的見證

  我是在內地會長大的。有一次聽人傳福音說,信主耶穌,罪就得赦免,我就暗暗的信了主耶穌,結果心中滿有平安。以後,自己買了一本小聖經,私下閱讀。後來又聽人說,在上海哈同路有聚會,我去參加後,覺得自己差得很遠。汪姊妹講的我能懂,倪弟兄講的我就不大懂。我有感覺要作傳道,但我不知我該為傳道而吃飯,還是為吃飯而傳道?二者的性質和目的是大不相同的。末了,我揀選了為傳道而吃飯。有一次,當李常受弟兄在講道時,我裡面莫名其妙,有了出來全時間事奉主的意念。我寫了二十幾封信去對付罪,末了一封經數個月才丟入信筒。當時我在禁食禱告後,覺得心中重擔脫落,裡面充滿了平安和喜樂。以後我到上海,第三天就聽到交出來的信息。一個弟兄對我說,若不交出來,教會無法知道你的態度,不能對你說直話。我又怕了,我想:教會若是錯了怎麼辦?後來聽倪弟兄說,要到福建福州受造就。我就說,若不走這條路則罷;若是要走,非打從這條路走不可。

  倪弟兄的評語

  弟兄在這條路上走得非常正直。在工作上我們的確會有難處,但每當工作上發生問題,有難處的時候,例如遭人反對、遭人棄絕時,就能看出我們所事奉的到底是誰,我們所事奉的中心是什麼,我到底為什麼工作。保羅和巴拿巴中間的難處,就是這樣。在試練的時候,我們會看見,工作的吸引、天然的吸引、和人的吸引、或自己傾向的吸引,都要掉落。這樣我們的工作起首要被潔淨了。我們的事奉必須不是因天然的吸引,不是因人的吸引,也不是因自己的傾向,或弟兄姊妹的吸引,也不是因工作本身的吸引,乃必須是為神而工作。

  一個人若是在工作上順利,沒有難處,且受多人的歡迎,又沒有教會的擔子在肩上,也沒有磨擦,就自然而然會在不知不覺中被工作、人事所吸引,心中還自覺是很誠實的事奉主。到底出於主的有多少,出於自己的有多少,自己也不知道。等到有一天,一切和從前都不同了,工作塌了、人反對了,主就是讓一切都塌了,甚至連自己也都塌下去了。工作、別人、甚至連自己都不吸引了,到了這時才知道我到底是不是事奉主,工作有多少是為著主的。這是潔淨的試煉。工作的吸引、人的吸引、個人的傾向都被主拿走了,然後我們事奉主才是完全受主的命令,而完全潔淨的為著主而工作,否則自己是不願意作工的,這要起首站在復活的地位上,個人的生命要到死裡去,工作也要到死裡去。一切經過試驗後,有的死了就死了,有的經過死而死不了,再起來的,那就是復活。麥子種在地裡,會復活;但石頭種在地裡,不能復活。我們死就死了,但是死不了的,死了還要復活。我們的工作擺在死裡頭,能死得了的,讓它死;能朽壞的,讓它朽壞。不能死的,就要復活。主所作的,就不能死,總要復活起來。這是我們今天工作的路,就是死而復活的路,我們不能再走回頭路。所以我們要求主說,讓我的工作裡該死的,就死罷,因為不是主作的總要倒。第一次的打擊打不倒的,第二次、第三次遲早是要被打倒的;遲早被打倒的,就證明是自己的工作。但出於神的,是一次十次都打不倒的。永遠死不掉的,就叫復活。我的一切該掉的,讓它掉罷,但願主所作的復活起來。所有被打倒的之外,那剩下的一點,乃是神作的。我們要卸掉並脫淨許多掛在身上的東西,然後你才能對主說,今後我們不願作工了,若有一點願意,那是主作的。一切經過神烈火焚燒的,就都潔淨了,從今後所作的乃是主作的。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.