第二十八篇 判定的實例(二四) 書名:屬靈的判定與判定的實例

 

第二十八篇 判定的實例(二四)

  講時:一九四八年七月二十六日

  講地:鼓嶺

  P. S. 姊妹的見證

  我是在禱告聚會中清楚得救的,得救時覺得很喜樂。得救後受人逼迫,外面雖苦內心卻覺喜樂。我也學習神醫的功課,多次因著體弱求主,主就作了我的能力,使我能衝得過去,也能多聚會。以後主要我在廚房工作,但我覺得在屬靈方面落後,盼望能像其他姊妹,在屬靈方面事奉主。我本來不喜出外看望姊妹,後因主能力的扶持,就出去看望,自己也的確得益處。我本來覺得自己一無用處,沒有什麼可以交出去。以後覺得有用也好,無用也好,至少我是個屬主之人,無論如何必定要交出去。

  倪弟兄的評語

  在你的見證中,我們知道你屬靈的生活很簡單。當你願交出來,願把自己擺在主手中時,主就要引領你過去。但還必須加強一點,才能更有用。人要在神面前作一個有用處的人,不一定是要在屬靈的環境中,更重要的是在於接受神的限制,接受聖靈的管治。我們在屬靈追求的同時,絕不該放棄神所給的限制。許多人以為要得屬靈的祝福,一定要在聚會中,要聽道等;但是有的時候,主卻是在所安排的環境中,賜大的祝福。人以為多聚會、多聽道,在屬靈的環境中,就能多認識神,卻不知在不自由的環境中,更是認識神的機會。人若棄絕神的限制,就不能成為有用的人。

  人在神的手中能夠有用,是在於他能接受環境上的管治。聖靈是借環境來管治人、成全人。人不可只是一直的求直接受恩的機會,卻不接受聖靈的管治。環境的限制,反而是受恩的機會。在廚房服事,為人理家,都有聖靈的管治。許多人都要揀選光明榮耀的路,而不願服在神大能的手下。許多時候,順服神大能手下的環境管治,比直接所受的恩典更多。對青年人來說,這個功課是難學的。他們在追求屬靈的事上,還是充滿了自己,在屬靈的道路上,不能好好的接受聖靈在環境中所安排的管治。但在屬靈的路上,沒有一個機會,像聖靈所給我們安排的環境更好。

  聖靈在人裡面的工作,必須有一個外面環境的安排配合,才能使人學到功課。在裡面的是聖靈的工作,在外面環境的安排,也是聖靈的工作。我們不能因為不喜歡環境的安排,而將環境的安排,從基督徒的生活中除掉。其實信徒沒有環境,只有聖靈的管治。我們在人手下作事,沒有偶然的事,一切所發生的都是聖靈的管治;聖靈是按照我們的要求,在外面給我們安排環境。我們要知道聖靈在裡面的工作,一定要借聖靈外面安排的環境來完成。只有聖靈在我們裡面運行,才知道我們需要何種環境,然後才給我們安排與我們最有益的環境。聖靈安排的環境,我們無法預先知道,所以我們不能照自己的意思揀選道路。聖靈既在裡面工作,也在外面安排環境,所以基督徒必須要順服聖靈在裡面的工作,也要順服聖靈在外面安排的環境。

  我們的姊妹,幾年來,或在廚房的環境,或在看家的環境,學習屬靈的功課,這個路是對的。若求脫離廚房的責任,去作傳道,恐怕還不如在廚房裡服事主。神如果要把我擺在廚房裡,就連聚會也比不上下廚房。每個人所要受屬靈的訓練不同,有的需要損失,有的需要病痛,有的需要麻煩,有的在家中發生兇惡的事,或其他的事,這都是聖靈的管治。我們個個都需要神的限制,藉著靈來管治我們,才造成我們在神面前的用處。我們在這些管治的環境中,都需要學習得著益處。我們總是願把環境推出去,但我們應該學習服在主大能的權下,我們不要稱『環境』這個辭,我們要稱『神的限制,』更好是稱『聖靈的管治。』弟兄姊妹,不要學背叛,要學習順服,時候沒有到,不要求脫離環境,不要求自由。好像在不自由的環境中,人就不能事奉神,但事實上這乃是事奉神的預備時期。

  等到我們在一個管治中的功課學好了,神就要先叫我們裡面得釋放,然後外面環境自然改變了。所以我們裡面若沒有得著釋放,總不要爭執;如果你和環境有爭執,就是和神有爭執了。我們要在主所安排的環境中順服神。許多時候,環境是主所給的鎖練,這些苦難、壓力等管治,都是主用來鍛練我們的。不要不平、埋怨、或反抗,要接受主所給的管治。當神把我們擺在不能直接受恩時,千萬不要爭執、不平、或埋怨。爭執、不平、和埋怨害了許多人。如同一個器皿,放在管治的環境中,乃是神琢磨的時刻。一有不平,就有裂痕了;若口中說出來,而埋怨神,就是器皿破裂的時候,這器皿就沒有用了。弟兄姊妹,要知道,順服聖靈管治所得的好處,是遠勝過你所能知道的。有幾乎過半數的人,花了半生的工夫與環境爭執,這是何等可惜的事。一個人與主沒有意見時,他所遇見的事,都會成為屬靈的祝福。一個不認識主作為的人,會咒詛自己的生日;但一個認識主作為的人,在每日所遇見的事上,都能讚美是主分給的祝福。

  我們必須學習,使我們裡面的世界,與外面的世界一致。在所遭遇的一切事上,我們都要能感謝和讚美。聖經說,凡事都要謝恩。因為是主所量給的環境安排,為要使我們得著最大的訓練,所以我們能凡事謝恩。雖說是因著抗戰多年,我們彼此無法見面,沒有交通,但這也不能說不是在主的主宰手中,所給我們聖靈的管治。主的靈在我們裡面作工,主的靈也在我們外面作工。前者得不到,後者應該得著。這一次使我大失所望的,乃是看見有的弟兄姊妹都沒有進步。我們若肯在聖靈管治的環境中,順服並學功課,我們就會得著光,得著豐盛的生命,不然,我們乃是貧窮的。

  神的兒子應當看見,在你四圍環繞你的人、事、物,都有聖靈所安排之管治的環境。我再重複的說,在這些環境裡,不可有不平、埋怨、和反抗的態度。要認識一切神所安排的,都是好的。我們都要低頭,在灰塵中敬拜神說,神阿,感謝你,你為我所安排的環境,都使我蒙了恩典。我們若不站在神這一邊,我們會得不著什麼,也會成為無用的人。我們受恩的機會有兩種,一是直接從職事得著,一是從聖靈管治的環境得著。對於後者,我們若反抗,就要失去得恩的機會;若順服,就要蒙恩。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.