第一三七篇 談話記錄(二) 書名:特會、信息、及談話記錄(卷五)

 

第一三七篇 談話記錄(二)

  講時:一九四○年十一月三日下午
講地:不詳

  男孩子的產生

  神最大的工作,乃是提走男孩子。當男孩子一被提到神的寶座那裡去,天上就有了爭戰,撒但就被摔到地上。(啟十二5~9。)所以今天的基督徒,若是要在這個被提中有分,而儆醒預備,等候主的提接,他就是有分於神的這個最大的工作了。

  啟示錄十二章的婦人代表基督的身體,這個身體在神的計劃裡,乃是從永世一直到永世的。所以基督的身體,乃是包括從永世到永世之間所有的聖徒。而男孩子在神永遠的計劃中,乃是在這時代裡的人。

  婦人的生產,是指有一班人從公會裡脫離出來。自然這並不是說,一切從公會脫離出來的,都是男孩子;乃是說,有一班人,脫離了公會,也已經看見了神這個大工作,並且是在這件事上有分的人。男孩子乃是身體中的身體。婦人乃是在外面的、看得見的、大的身體;裡面懷著的孕,就是男孩子,那是在裡面的,是普通的人看不見的。

  被提的人是有一定的數目。男孩子是一生下來就作王的,這是一件希奇的事。正如主耶穌降生時,被稱為『那生下來作王的。』(太二2。)基督生在伯利恆,乃是向人生的;基督從死裡復活,乃是向神生的,所以神說,『你是我的兒子,我今日生你。』(徒十三33。)

  我坐過六次飛機,常聽到飛行人員彼此間講的一句術語:『天花板有幾尺?』意思就是問:『雲有多高?』這就說到雲上的天,與雲下的天。他們說飛機在天花板上或天花板下,意思就是說,飛機現在飛在雲上面,還是飛在雲下面。今天的基督徒,有的是飛在『天花板』上面,也有的是飛在『天花板』下面。所以有些屬靈的事,也許我看見了,你還沒看見;也許你看見了,他還沒看見,也不知道。今天許多基督徒的天花板,就如同蓋在地面上,只有一丈二尺高,或者更矮。今天神所要的乃是屬靈的大漢,這些屬靈大漢就是男孩子。今天神所渴望要得著的,乃是一班在男孩子中有分的人。盼望今天有更多的人能夠成為男孩子。

  受膏的問題

  膏油的分別為聖與膏油的教訓是分不開的,什麼時候我們有了膏油的分別為聖,什麼時候我們就有了膏油的教訓。凡是缺少膏油教訓的人,就是缺少膏油分別為聖的人。

  有一段時間,史百克弟兄每個月在禮拜六和禮拜一,都有好幾次的特別聚會。因此有一位弟兄問他說,『如果這樣一個月再一個月,一直開特會,一直講道講下去,會不會有一天把道講完了?』史弟兄回答說,『一個人若真有十字架的經歷,他知道什麼是十字架,那麼他掛慮的不是怕道會講完,乃是怕時間不夠。』

  膏油會在你裡面告訴你,那一件應該作,那一件事不該作;或者那一件事對,那一件事不對。如果一件事真是出於聖靈的引導,那就不會似是而非。這好比母親的面孔是微笑,是皺眉,就成為她的兒女認識對與不對的起點。

  我相信兩件事:第一,聖靈已經降臨;第二,聖靈已經住在信徒的裡面。聖靈的降臨,叫人能夠相信基督,知道自己已經得救;聖靈住在信徒裡面,叫信徒能夠知道萬事。信徒在膏油的事上有難處,乃是因為在歸耶和華為聖(參亞十四20)上出了事。

  膏油不但是個人的問題,並且是團體的問題。教會中的每一個肢體,都需要站在該站的地位上。『基督徒』這辭,就是受膏的人,我們這班基督徒乃是一個一個小的受膏者,就是被膏油分別為聖的人。這是我們的地位。另一面,我們也要按膏油的教訓來行事。今天有許多人受了膏,卻不像受膏者。好像掃羅雖然受了膏,但還是犯罪,被神管教。

  膏油的教訓超過良心的控告,也超過良心的引導。良心叫我們感覺平安或者不平安,這是根據我們所作的是對或者錯。但是神的光來的時候,我們深處的平安,與我們良心的難過不難過,並沒有關係。雖然良心還是控告,可是我們裡面仍然平安。有一個弟兄作了一件事,本來很受良心的控告,覺得很難過,就寫了一封信給比較長進的弟兄;對方讀完他的信,回一封信給他,把神的光帶給他,他就平安了。所以,良心可能會錯,但膏油的教訓不會錯。每個人對某些事,會有他自己良心的標準,我們可以稱此為地方的良心(local conscience)。比方說,要穿怎樣的大衣?是不是要去買白菜回家煮來吃?可不可以喝一點酒?在這些瑣碎的事上,良心是根據我們個人對或錯的意識,而有感覺的。

  良心會錯,膏油的分別為聖與教訓是不會錯的。所以我們說伊甸園時代是一個渾噩的時代,比說伊甸園時代是一個無罪的時代更好。因為在那個時代裡沒有膏油的分別為聖為教訓,只有人會分別對錯的良心。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.