編者與讀者 書名:基督徒報(卷五)

 

編者與讀者 基督徒報第五期

  這一月來,主又帶領我經過深水,使我雖然受撒但的攻擊,臥病經旬,然而,主卻叫這一次陰間的繩索成功為我的益處。我感謝主,因為祂不只親自醫治了我,並且教訓我以許多的功課。

  本期報早已編就,所以後至的問題等,均不得列入;須等到第七期方能答覆。此後關於問答一欄的稿件,尚望質疑諸君,早日寄來,以免壓期答覆。

  此後,主若願意,每次出報時,基督徒報裡,都將有『時期的預兆』一欄,使讀者更明白晚近末世的情形,而知聖經的預言如何步步得著應驗。願主使用此欄,叫祂的兒女因之而儆醒祈禱,以自備備人。知道主快要來,並不叫人怠惰,反能叫人捨棄世界。知道主快要來,而尚仍舊慣愛慕世界,其人的靈性光景必是非常可憐的。

  基督徒報的目的,並非傳揚什麼人,和人的理想和主義。它的使命是傳揚主耶穌和祂的釘十字架。我們感謝主,因為基督徒報已經引起多人的同情和代禱。我們願意在這幾十頁中,將主的信息傳與近處和遠處的人聽。我深相信,神的僕人們若明明白白的傳揚十字架代死的福音,而倚賴聖靈的大能大力以重生罪人,則不能不無結果。所惜的,就是人現在所傳說的不是神的福音,不是神恩典的福音,乃是以人的理想,或改良的規條,以代替神所啟示十字架的信息;難怪罪人不受影響。還有的呢,則靠著自己的聰明智慧以傳揚神的救恩,沒有聖靈用權能與他同工;所以雖傳,究也不能拯救人的靈魂。我謙卑的禱告,就是主施恩給我們,叫我們不倚靠才能,不倚靠力量,只倚靠神的聖靈以傳說主的福音。

  末了,我深覺得,排在我們前面的工作是非常重大的;願主可憐我們,加增我們的力量;弟兄們,你們不要忘記為我們代禱。

  一九二六年二月十八日於梅花旅次


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.