補白(七) 書名:基督徒報(卷五)

 

補白(七) 基督徒報第二十二期

  作工並不是我所愛的,是不是偷懶,我不知道,只知道全然可愛的主,是我所愛的!

  哦,誰說不要愛作工;原來是主要我愛祂過於一切!實在說一句,主可愛極了!

  主在我一根頭髮上顯出來的忠心,使我驚奇歎羨;我就更須在最小的事上,有忠心之必要了!

  在一根頭髮上作主的,與在諸天以上作主的,那裡有不同處?原是一位獨一的主!那麼,看『最小事、』『大事』有輕重分別的,還是在乎人罷。

  主耶穌對信徒個人所要求的是什麼?就是那純一完全的愛心!

  信徒對於主耶穌,就是凡事順服祂,讓祂在心中作主。(選)

  在十字架道路上,總沒有兩人並行的,在中途暫時的助力(像古利奈人西門)是有的;然而至終仍是單身。

  所有的過錯,都是出乎我們的自己,如果有一點好在我們身上,那是主的一分恩典。詭詐的自己,有什麼可誇呢。

  我真是驕傲,因我什麼都沒有了;我真是驕傲,因神所有都是我的。

  與環境連不起來的基督徒,與神的旨意也連不起來。

  看環境苦,就是證明愛自己多。

  我不應當看人的好而誇他,因為也許那人的好處,是他肉體中的天然性,那麼,我未免把他的肉體抬高了。我不應當看人的短處,因為從肉身生的,就是肉體,屬肉體的人,不能得神的喜悅。這樣說來,我應當看的是什麼呢?我當看主的手在這人身上作什麼,主的恩典在那人身上怎樣施行。那麼,我所看、所誇、所讚美的,惟有主自己,不至於棄絕主的名,也不遮蓋祂的榮耀。

  病能指教我愛自己多少。

  在神前破碎,在人前也必顯明出來。

  信心不能在一個充滿東西的人裡面。

  信心小,就是自己太大。

  沒有一個快的人,能跑在神的後頭。

  我不能與神為我所安排的連合,就不能與神更高的生命連合。

  主的旨意是隱密的。

  祈禱不能感動自己的,也不能感動神。

  在主裡失去自己多少,就是不想自己多少。

  我們當選擇:我們不能享受世界,又享受基督。

  遵行『神的旨意』為我們一生無上的目的。

  人人高抬你的時候,你自居卑微,這還容易。但是,幾時你見那些比你低微的-在各樣事上不及你的-待你很不好,在那裡,你知道你當居高的|在此就是一個大試探。

  當我們因信認明『住在基督裡』乃是事實的時候,喜樂就是即刻的效果。

  一個不知足生活的真奧秘,往往隱匿在一個不奉獻的意志中。但這是多麼錯誤,又是同等的愚昧。

  每一個基督工人,在他自己的特別環境中,遇見許多山和山谷,彎曲和凹凸的地方,就是神獨自能對付的。讓這人不但因神的能力與所遭遇的事相等而喜樂,還有他當喜樂的,就是有這類困難使神的能力施行出來,成為顯明的、奇異的事。

  我們相信|作完全祂所命令的事的時候到了;靠著祂的恩典,我們定要作去。不是試作;因為我們沒有看見聖經的命令叫我們去試試。『試試』乃是不信的人的口中常有的辭。在我們的經驗,『去試試』常常指『去失敗。』

  神不能、不肯、也不祝福那些在不順命中生活的人。

  我看出使徒們行事,不是興起許多的方法與媒介,乃是自己出去作工,信靠祂所說的穩固話,『你們要先求祂的國,和祂的義;這些東西都要加給你們了。』(太六33。)

  自私自利敗壞自己;但是順從的道路引到蒙福。神吩咐挪亞和他的兒子充滿全地,但是他們說,『來罷,我們要建造一座城,和一座塔,…免得我們分散在全地上。』(創十一㎡。)而神在他們分散以前,變亂他們的口音。如果我們要學習多認識祂,完全認識祂,我們必須活出神的生命來。

  如果我們在小事上對神有忠心,我們將得經驗和力量,這些要作我們在更厲害的試煉中的幫助。

  神不把祂的榮耀給別人,並且時常將工作的果效隱藏起來;祂這樣作,為的是要『使人免去傲。』

  要謹慎你頭腦和心裡的狀態與習慣。偶然的好行為和好言語,只能表示一點兒;但是那不知不覺的性情乃是靈性生長的真表示,又是建立馨香的德行的。

  我們多麼快的認明資財的能力、聯合的能力、教育的能力、種類的能力、外貌的能力、臆斷的能力,過於認明聖靈的能力;喜歡看得見的事的榮耀,過於那不見的祂阿。

  惟有與神顯明的旨意合一的禱告,能蒙應允:『我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們;…既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。』(約壹五14~15。)除非神的話住在我們裡面,我們怎能確知我們所求的是合乎祂的旨意呢?

  不要先有叫的音樂會,而後配合音調。當用神的話和禱告以起始一天,第一,與祂合一。

  隨時、隨地、隨事,如果你覺得擔重,你當立刻停步;來就耶穌而安息。將你的頭靠在祂胸膛,將你的重擔倒在祂耳中,在祂的愛裡快樂。這樣,在你安息了、得滋養了以後,『祂告訴你們什麼,你們就作什麼,』(約二5,)並且你必看出這句短的話能走很長的路。

  在內心降服的時候,耶穌就掌權;而什麼時候耶穌掌權,什麼時候就有安息。


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.