補白(二) 書名:基督徒報(卷五)

 

補白(二) 基督徒報第十一期

  軍裝應當在戰陣之先就穿好了,不要在打仗時才穿。(選)

  我們應當不只不被撒但打敗,並且應當得著他的陣地。(選)

  新的地位,就有新的試探;如果試探是新的,則恩典也是新的,並且充足完備,叫我們能對付祂所要我們在新地位的新試探。(選)

  主是用死的能力來敗壞那掌死權者所有的力量。神的軍界裡頭的最好軍械就是死。但是這應當用生命的能力來運用。(選)

  為神向撒但爭戰,是一件頂厲害的事。我的職分就是要勝過撒但,是一件最嚴肅的事。(選)

  聖靈的力量在一個人力上越顯為大,他就更容易受撒但的攻擊。(選)

  沒有一個地方,我們能覺得交戰這麼厲害,像在禱告中一樣;就是在這裡撒但要進來。(選)

  一個基督徒若離開他倚靠主的心,他就要在交戰中被撒但打敗。(選)

  (一) 我知道作基督徒是很難的,然而我定不以此灰心。(二)我今定不以十架為辱,這十架是我的榮耀。(三)主阿今我舉目無親,惟你是我至親至密的主。(四)主阿如今我一切的事物皆沒有了,惟余你而已。(五)我父母將我聖經存起來…我還有一本小新約;所以我不至餓!(六)我的親族皆鄙薄我,然我亦不因此失志。(七)請代禱使我不因此患難灰心,使我在此處死己。(八)我很受撒但的攻擊,他不住的對我言,主離開你,主不聽你的禱告;惟主指示我一個經節,在希伯來書言:我總不撇下你,也不丟棄你。(十三5。)(九)主遣某來看我,並帶一小本新約的經書給我;可見主的眼睛都是看顧我,沒有遺亡(忘),我定不肯離我主矣。(十)我們不是屬世;所以人人皆恨我們,人雖恨我,有主愛足矣,主愛勝於人愛萬萬倍。(十一)我知此後撒但還有好多厲害的毒計來逼迫我,然我任他怎樣,定不能使我與基督的愛隔絕,我願撇下一切跟耶穌,雖要我捨命,亦所不惜。(十二)主的愛實在常(嘗)不了,後日還要永遠坐在主足前,嘗祂甘甜的愛啦!(十三)以前一日無主皆能過,今一刻無主無聖經真是活不成了。(十四)得勝的主,榮耀的主,我知你將要來了,願你來的時候,看見我在你命定的道路上行!

  我敢說,在我們中間,有多人想一次與撒但打美好的仗,什麼都要過去了。但是,沒有這件事。我們是穩當得勝的,要知,我們並沒有休戰的應許。

  摩西、亞倫、戶珥上山去;約書亞領以色列人在平原和亞瑪力人打仗。以色列人或者要想到他們自己的戰法、仇敵的兵力、和千萬別的事。但是,實在說起來,他們的成功,是靠著摩西舉手。我們很難以為我們自己和撒但,是一無所有;神是無一不有的。(選)

  許多人沒有膽量加入神的軍隊中,因為他們不肯離去他們所知道是不應當的事。噯喲!或者他們已經失去他們所沒有作到的亮光了。所以撒但能叫他們的心思平安無事,以為他們有好理由,可以住在他們現在的地位;而不從撒但的手裡,再奪得什麼陣地。(選)

  希伯來二章十八節,祂受苦,但是祂不投降。我們順服試探,我們就不受苦。肉身是以試探的事為可樂。主耶穌受試探、受苦,祂能搭救被試探的人。應當知道,肉身隨著情慾而行,是並不受苦的─受試探,可憐!肉身反享福。乃是當照著聖靈的亮光,和順服的忠心,去抵擋仇敵的攻擊,不論是用詭計,或是逼迫的時候,人才受苦。這是主所作的,這也是我們應當作的。(選)


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.