故事(八) 書名:基督徒報(卷五)

 

故事(八) 基督徒報第十九期

  『尚有多時』          譯

  亞比該是一位女信徒,一天她乘著電車往某處布道。她坐在車上,手持著好些基督教的傳單,她慢慢的去挑選。『這是一張短的,哈,我要把它送給這位車掌去看看。』這張傳單的題目,是很特別─『地獄在那裡呢?』這傳單是論一個好譏誚的朋友,發一個問題說,『你能否告訴我,地獄在那裡呢?』他的朋友靜思一下,就回答說,『能,我告訴你,地獄乃在一個不信耶穌之人的生命之末了!』這張傳單所論的,就是如此。亞比該既把此傳單送過去,那車掌一看,就很不喜歡的對她說,『你常常把這種的傳單送我,大概你總想我是個頂壞的人,但我卻是與寫這張傳單的人一樣好呢!』這女信徒回答說,『噯!聖經告訴我們說,「人心比萬物都詭詐」呀!(耶十七9。)你我的心!這句話不甚悅耳阿。』『好,但我是個少年,我尚有許多時候去思想這些事咧。』『是,然而請你試到墓園裡去看看,那裡的墳墓豈不是有大的、小的;如你身量大的墓那裡也不少呀。』但這車掌卻笑起來說,『我尚有許多時候。今天下午我有假期,我應當利用這光陰去作樂。』車到了;亞比該快要下車時,她又轉過來對車掌說,『請你記得,時候不多,你何必進入無基督的墳墓─地獄─裡去。耶穌已經替你死了!』從此二人分手了。這俊秀、強壯的車掌去作樂;亞比該就去探訪人家。後來她赴一個女界的祈禱會。雖然那裡只有七位婦女聚集,但她們都開聲為這車掌禱告。她們的禱告是徒然的麼?

  第二天,亞比該又去某條街仍舊作這送傳單的工夫;她又乘那輛車,希奇!昨日的車掌不見了!那新車掌就近她問道:『昨天是不是你送一張傳單給昨日的車掌呢?』她回答說,『是我。』『咳,那車掌死了!』亞比該頂希奇的探問說,『果然是真的麼?他到底是怎樣去世的呢?』那車掌就回答說,『昨天你和他談道時,我也在車上,他去後,就是我頂替他。他去時,想由這輛車跳過別輛車,不幸跌下,被軋而死了!』她聽到此忽然昏去,不省人事!咳!這是太可憐、太可慘的一回事!這位車掌,是那樣強壯,那樣活潑,那樣年少!而今去了!可憐!去到何處呢?往無基督的墳墓裡去麼?

  帶著苦痛和病弱,亞比該後來乘著別輛電車回去,忽而,那車的車掌向前來,問道:『你可是昨天拿一張傳單給「C」號車的車掌麼?』『是,是我,一切我都知道了,我不忍再聽,請你莫說。』

  『是,但是你知不清楚。我與他同進醫院,他死的時候我還在旁。』『哦!他不是登時即死的麼?』『不是;我與他一直到今晨七點四十五分。他對我述你的形狀說,「很容易,你會認出她來,因為她常常帶著一本聖經,並常是坐C與G號的電車的。請告訴她,我不是往一個無基督的墳墓裡去。我已經接受她所告訴我的那位救主了。」現在,女士,若是你要效一點勞,請你去安慰他孤苦的母親。』

  『神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。』(約三16。)

  『祂(耶穌)被掛在木頭上親身擔當了我們的罪。』(彼前二24。)『看哪,現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子!』(林後六2下。)


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.