故事(五) 書名:基督徒報(卷五)

 

故事(五) 基督徒報第十一期

  何處沒有基督徒

  一個少年人因為受不了他父母對於神的熱心,他當不起這樣屬靈的空氣,以為他的本鄉基督徒太多了;他厭與他們同在,厭聽他們的天話,就搭火車,擬往湖中避他們。當他上火車時,他看見對座有兩個老者在那裡打開聖經,談論屬靈的事。他不禁怒火中燒,以為這種人竟如是之多。到了一站,他就忿忿的下車去疏他的氣。他看見有幾個老婦在那裡談話,他過去聽。她們所說的也是主耶穌的事。該處有個湖,許多的人去遊湖。他就坐上一隻火輪,往湖的那邊。他在火輪中又遇見許多人談論天上的事─他們都是基督徒!原來這是一個基督徒學校的旅行團;這叫他急得了不得。後來,他就上艙面,與船主談話。他就忿恨的問船主說,『我應當跑到那裡才能不看見這些受詛定罪的基督徒呢?』這船主原來也不是好人,就很尖利的答應他說,『除非到地獄去。』這一句話深深的刺入這少年的心中,叫他自己在不久的時候,也變為一個基督徒。

  臨終的禱告

  英國會督長亞促爾是一個最忠勤為主作工的人,終日勞碌不休。臨終時禱告說,『主阿,赦免我忽略的罪!』

  立有效果

  英國開西的靈修會,是全世界靈修會的濫觴,其中專傳成聖、奉獻、得勝的大道,至今半世紀多了。來華過的慕爾博士,一次主領該會。當開會時,對眾人說,你家中如果還有過期未還的債賬,你不要盼望在此得著神的祝福。翌日,該處郵局的匯票沒有剩下一張。

  門閂在人這邊

  有一次,一個人在倫敦街上,碰著一個傳道士,就對他說,『我在巴黎的時候,聽見先生所講的道,我現今還記得。那時,我聽了,就悔改相信神。』傳道先生問他,他從前所說的是什麼。那個人說,『你所說的是:「門閂在我們這邊。」我以為神是殘忍的神,所以,我應當作些好事叫祂喜歡。那時,聽了,我有了新的覺悟,知道主耶穌等候我接受祂。如果主耶穌沒有在我們心內,那是我們的錯。』約翰五章四十節說,『然而你們不肯到我這裡來得生命。』

  罪是重的          譯

  一個基督徒在禮拜堂說經,他說,『你們應當將你們的罪惡拋到海中去。』後來,他十歲的孩子對他說,『你說,「你們應當將你們的罪惡拋到海中去。」更好的,就是:你應當將「罪惡」比著重如石頭。若不這樣,他們還要將罪惡比著輕如草木。那樣,草木還會浮在水面;那就不對了。』

  福音的能力         譯

  一個婆羅門教的富婦,悔改歸主,就跑到教會裡面。她的親戚告訴她說,他們要給她行送葬的禮;但這個歸主的婦人立刻就說,『我知道:我對你們是死的;但我立意信基督,並且還要活在世間,告訴國人以基督的愛哩!』她的親戚朋友就離別她去。到了她要受洗禮的時候,一堆的人圍她在中間,但是她是沒有害羞或是恐懼,她就進前吟詩:『主耶穌阿,我今來背十字架,捨棄世界,來跟著你!』

  照印度的風俗,人一信主,她的家人應當給她行送葬的禮,應當焚燒她的肖像,將留下的灰,葬在死人的中間,來表明她是死的。她的親夫親自焚她的像,便就娶了別人。但是,世上沒有一件東西,會從十字架下奪她去的。在她的意思:福音是神救人的能力哩。(羅一16,加二20。)


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.