將來的事的大略 書名:基督徒報(卷一)

 

最先的事,就是得勝信徒的被提。凡得著十字架在他生命裡,深深作工的人,都要被提。至於一般已經得救,卻與世界調和,罪惡疏通的人,必留在地上經過大災難。惟有得勝、儆醒的聖徒,方能見接。(其餘得救信徒多是經過大災,至吹第七號時方見接。)這是基督徒的事。那時羅馬國將復興,有一強有力者作她的皇帝。撒但將賜他以各樣的能力,叫他能行異跡奇事。他要自稱為基督,得著猶太人的心。那時猶太人已回本地,多是不信的,他們要重建聖殿,恢復舊日的敬拜與祭祀。他們因為怕外來的權力,就與敵基督立盟,以七年為約期,叫他保護;那時,自然尚有一些的人(遺數)相信神的話,反對這假彌賽亞的名號。在七年的一半,天上就有異象發生,紅龍撒但從天摔到地來,充滿忿恨神聖民的心,就是那些為神作見證的猶太人;他激動敵基督,就是羅馬的皇帝,來反對他們。撒但逼迫屬神的人,神刑罰屬撒但的人。啟示錄的『號』、『碗』,都是神對敵基督,和世人忿怒的發表。神刑罰世人,尚是盼望世人悔改,可惜世人竟怙惡不俊。敵基督藉著撒但的權力,就背約,停止一切的供獻與祭祀,而設立偶像,就是可憎之翼,命人去拜。假先知就出來助他,勸人去拜這像。這像一立,那些遺民就立刻逃走到曠野;雖然撒但用盡百般計劃要除滅他們,然而神卻在這三年半的時候,照顧他們。撒但無處洩忿,就去逼迫那些未被提上天的信徒。那時,殉道的人很不少。至吹七號時,留在地上的聖徒,因著苦難,學了順從,得以完全,就也被提。敵基督又召集列國的人,前來攻擊猶太人,(這就是哈米吉多頓之戰,)他們就離城而逃;(亞十四;)時正但以理末個七滿期的時候,主耶穌基督和祂的聖徒,就從天降臨,腳站橄欖山上,救了以色列人;並且除滅了這些外邦人,再後千年國度就來了。這是啟示錄的大概。但是,我們信主,忠心、儆醒、預備、得勝、祈禱的人,在這些事還沒有臨到世界之前,就已被提上天了,用不著經過大災難。所以我們現在先有被提的靈,在靈中先有被提的經歷,然後才實現在肉身上。我們的靈應當先在天上,我們的體就要隨來。願我們不被世事糾纏,好叫我們時候到時就去。來世的權能,今世就當在聖徒的生命裡表顯出來。但是,可惜!許多的人已趕不上這一點。主阿!願你施恩。願主指引我們,保守我們的心,叫我們尋求真理;叫我們得著將來的亮光,照耀我們現今的路途;知道將來的審判,指引我們現今的自審;嘗著將來的天喜,以為現今與主的靈交。願我們不以查考這本最有福祉的書,當作一種思想上的研究;願我們因著查讀這書,改變我們的生活與工作;阿們!


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.