慕道查經課程 書名:十字架的道

 

編輯說明(請先讀)

  本書專為愛慕聖道的信徒而編。用為個人自修,或查經班之用,均無不宜。愛主兄姊,如欲知道聖經的綱領要道,和得著靈性幫助者,可按著次序,查讀課中經文,自可明白其中教訓。若用以為聚會查經之用,就當照主引導,得著一位有聖靈的恩賜,自己明白本書教訓者為領袖,多用禱告的工夫,求聖靈開啟讀者的心思,叫讀者能明白祂的教訓。

  本書的目的不是要人得著人的意見,乃是要人得著神的教訓,所以,除了綱目以外,很少有人的話語;就是有,也是照著上面所查讀的聖經,所生出的結語。每個綱目底下都有很多的章節證明,或解釋那綱目所說的。最要緊的,就是讀者須將每一節聖經找出,讀過,求主將其中的真意思相示,才能明白。

  本書的教訓是由淺而深的。起始,是用經言來解答不接受基督為救主的推辭。再後,就逐步入深,直到第二十六課說明救恩始終的究竟。起初數題都是關乎得救大道的;因為我們知道,得救乃是信徒生命的起點。如果在根基上尚是迷糊,就難望其有進步。

  本書注重屬靈生命,也注重屬靈知識。因為二者都是一個完全的信徒所不可少的。就是有關乎知識的查讀,也是與靈命有十分關係的。所以,尚望讀者多多注意。

  本書首部,如前所說,多是宣傳救恩;所以,最好能與未信主者同查此書。不必與之辯論聖經中許多難題,只須將課中逐節聖經找讀,使之聽見,或使之自找自讀,讓神的話語自己作工。神已經喜歡用這個方法,在有的地方,救過很多罪人,神或者也要在各處如此作。所以,你要忠心。本書最合查經班之用,如每禮拜聯合查經一次,就本書二十六課,足為半年之用。如在集『慕道大會』時,有一月的工夫,就除主日外,此書足夠每日查讀一課。如只有兩禮拜,就每日可查讀兩課。此書富有伸縮性,可因時制宜。本書原稿,除了二篇(第十一、十八)主喜歡叫我寫的以外,都是取材自歐美各國為主所大用的僕人的著作品。有的就是照著他們的原狀而譯,有的是經過我增改至二分之一,或三分之一的。幫助我翻譯的,有陸忠信、王畏三、張彼得、許武周諸弟兄,願主祝福他們的工作不至於落空。

  我真盼望,各地許多愛主的兄姊們,為著主的緣故,起來設立查經班,用這一本小書作課本,領導罪人歸主,也造就信徒,使之長大。我現在編輯此書的工作已經完了,我真不知,我們在世還能為主作多少的工夫,但我盼望那榮耀的日子快到,好叫世人看見和平之王操權。我自知無用,不過就是將這本小書,交託在愛主的手中,如果祂願意祝福,叫人得救,得造就,就願所有的榮耀歸給祂。我現在謙卑的在主前禱告,求祂作工在每一個讀者的心裡!

  一九二七年一月十一日夜於南京客中

  介言

  全書分二十六課。如每禮拜查一次,足夠半年之用;每日查一課,除主日外,足夠一月之用。此書富有伸縮性,可因時制宜。

  個人團體查經,此書均無不宜。書中二十六個題目,都是聖經中最要緊的大道。讀過這一本之後,許多的道理,就很明白了。此書完全是用聖經話語編成的,沒有人的意見在內。每一個題目,分了幾個綱目;綱目以下,就是許多講論這個題目的聖經節,無論個人、團體肯用功讀過所有的聖經節,就知道聖經對於此題的教訓了。

  此書一面注重聖經知識,一面注重靈性;當時就曾得著不少人的稱許。

  (摘自基督徒報第十五期新書介紹)

  內 容
第一課 不接受基督的推辭
第二課 基督的救道
第三課 神的信息
第四課 一個大比較
第五課 對失喪的人說什麼話
第六課 我當怎樣行才能得救
第七課 基督的寶血
第八課 罪的問題
第九課 自由
第十課 神的愛
第十一課 得救的證實
第十二課 兩個天性
第十三課 律法和恩典的分別
第十四課 信心與行為
第十五課 救恩與賞賜
第十六課 稱義
第十七課 成聖
第十八課 教會
第十九課 審判
第二十課 基督第二次的降臨
第二十一課 預備作工
第二十二課 奉獻
第二十三課 聖靈的能力
第二十四課 魔鬼
第二十五課 祈禱何不以不被神答應
第二十六課 救恩


Copyright © Living Stream Ministry, Anaheim, California.