一 在福音書裡,主在地上的職事,由祂自己所完成,乃是將祂自己作為國度的種子撒在祂的信徒裡面;那時,召會還沒有建造起來─路八4,15。

路 8:4

當大批的群眾聚在一起,又有人從各城絡繹地出去,到耶穌那裡的時候,祂就用比喻說,

路 8:5

那撒種的出去撒他的種子。撒的時候,有的落在路旁,被人踐踏,天空的飛鳥又來吃盡了。

路 8:6

又有別的落在磐石上,生長起來,因為得不著滋潤,就枯乾了。

路 8:7

還有別的落在荊棘裡,荊棘一同生長,就把它擠住了。

路 8:8

但有別的落在好土裡,生長起來,結實百倍。耶穌說了這些話,就大聲說,有耳可聽的,就應當聽。

路 8:9

門徒問祂這比喻是什麼意思。

路 8:10

祂說,神國的奧祕,只給你們知道。但對其餘的人就用比喻,叫他們看卻看不見,聽也不領悟。

路 8:11

這比喻乃是這樣:種子就是神的道。

路 8:12

那些在路旁的,就是人聽了道,隨後魔鬼來,從他們心裡把道奪去,恐怕他們信了得救。

路 8:13

那些在磐石上的,就是人聽了道,歡喜領受,但沒有根,不過是暫時信了,在試煉的時候,就退後了。

路 8:14

那落在荊棘裡的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮、錢財和宴樂全然擠住了,便結不出成熟的子粒來。

路 8:15

但那落在好土裡的,就是人用美好善良的心聽了道,便持守住,並且忍耐著結實。

TOP-綱目-目錄


  本頁瀏覽了7次