肆 我們需要敬畏神的聖所;這表徵我們該對神在那作祂居所、具體化身並彰顯的基督裡,並在那是基督的擴大、作神居所並永遠彰顯的召會裡,所是並所完成的一切,有所敬畏─利二六2中,約一14,十四2~3,西二9,林前十二12,弗二21~22,提前三15~16:

利 26:2中

……敬畏我的聖所;……

約 1:14

話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿地有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

約 14:2

在我父的家裡,有許多住處;若是沒有,我早已告訴你們了;我去是為你們預備地方。

約 14:3

我若去為你們預備了地方,就再來接你們到我那裡,我在哪裡,叫你們也在哪裡。

西 2:9

因為神格一切的豐滿,都有形有體地居住在基督裡面,

林前 12:12

就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。

弗 2:21

在祂裡面,全房聯結一起,長成在主裡的聖殿;

弗 2:22

你們也在祂裡面同被建造,成為神在靈裡的居所。

提前 3:15

倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。

提前 3:16

並且,大哉!敬虔的奧祕!這是眾所公認的,就是:祂顯現於肉體,被稱義於靈裡,被天使看見,被傳於萬邦,被信仰於世人中,被接去於榮耀裡。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了19次