2 神新約的救恩,乃是基於神在基督裡的救贖,藉著神的恩得以完成(羅三24,五1~2,弗二8),將墮落的人帶回歸神,作他神聖的產業(徒二六18,加三14,弗一14,西一12,路十五12~24),釋放人脫離罪、撒但和世界的奴役(約八32,羅六6、14,八2,來二14~15,約十二31),並將人恢復到他神聖的家庭,就是神的家裡(加六10,弗二19),使他在神的恩典裡享受交通(林後十三14)。─引用經文

羅 3:24

但因神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,就白白地得稱義。

羅 5:1

所以,我們既本於信得稱義,就藉著我們的主耶穌基督,對神有了和平。

羅 5:2

我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且因盼望神的榮耀而誇耀。

弗 2:8

你們得救是靠著恩典,藉著信;這並不是出於你們,乃是神的恩賜;

徒 26:18

我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業。

加 3:14

為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裡可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈。

弗 1:14

這聖靈是我們得基業的憑質,為使神所買的產業得贖,使祂的榮耀得著稱讚。

西 1:12

感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分;

路 15:12

小的對父親說,父親,請把歸我的那一分家產給我。他父親就把產業分給他們。

路 15:13

過了不多幾日,小兒子就收拾一切,起身往遠方去了,在那裡生活放蕩,揮霍家產。

路 15:14

既耗盡了一切,又遇著那地方大遭饑荒,就窮乏起來。

路 15:15

於是去投靠那地方的一個居民,那人打發他到自己的田裡去放豬。

路 15:16

他恨不得拿豬所吃的豆莢充飢,也沒有人給他。

路 15:17

他醒悟過來,就說,我父親有多少的僱工,口糧有餘,我倒在這裡餓死麼?

路 15:18

我要起來,到我父親那裡去,向他說,父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。

路 15:19

我不配再稱為你的兒子,把我當作一個僱工吧。

路 15:20

於是起來往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切地與他親嘴。

路 15:21

兒子說,父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。我不配再稱為你的兒子。

路 15:22

父親卻吩咐奴僕說,快把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,

路 15:23

把那肥牛犢牽來宰了,讓我們吃喝快樂。

路 15:24

因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來。

約 8:32

你們必認識真理,真理必叫你們得以自由。

羅 6:6

知道我們的舊人已經與祂同釘十字架,使罪的身體失效,叫我們不再作罪的奴僕,

羅 6:14

罪必不能作主管轄你們,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。

羅 8:2

因為生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。

來 2:14

兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自有分於血肉之體,為要藉著死,廢除那掌死權的,就是魔鬼,

來 2:15

並要釋放那些一生因怕死而受挾於奴役的人。

約 12:31

現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。

加 6:10

所以我們有了時機,就當向眾人行善,尤其是向信仰之家的人。

弗 2:19

這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裡的親人,

林後 13:14

願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了28次