二 在舊約的預表裡,禧年持續一年之久,其應驗卻是指整個新約時代,恩典時代,這是神悅納歸回的罪囚的時候(賽四九8,路十五17~24,林後六2),也是那些在罪的捆綁下受壓制的人享受神救恩之釋放的時候(羅七14~八2)。─引用經文

賽 49:8

耶和華如此說,在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你;我要保護你,使你作眾民的約,復興遍地,使人承受荒涼之地為業;

路 15:17

他醒悟過來,就說,我父親有多少的僱工,口糧有餘,我倒在這裡餓死麼?

路 15:18

我要起來,到我父親那裡去,向他說,父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。

路 15:19

我不配再稱為你的兒子,把我當作一個僱工吧。

路 15:20

於是起來往他父親那裡去。相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切地與他親嘴。

路 15:21

兒子說,父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。我不配再稱為你的兒子。

路 15:22

父親卻吩咐奴僕說,快把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,

路 15:23

把那肥牛犢牽來宰了,讓我們吃喝快樂。

路 15:24

因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來。

林後 6:2

因為祂說,"在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。"看哪,現在正是最可蒙悅納的時候;看哪,現在正是拯救的日子。

羅 7:14

我們原曉得律法是屬靈的,但我是屬肉的,是已經賣給罪了。

羅 7:15

因為我所行出來的,我不認可;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。

羅 7:16

若我所作的,是我所不願意的,我就同意律法是善的。

羅 7:17

其實,不是我行出來的,乃是住在我裡面的罪行出來的。

羅 7:18

我知道住在我裡面,就是我肉體之中,並沒有善,因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。

羅 7:19

因為我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。

羅 7:20

若我去作所不願意的,就不是我行出來的,乃是住在我裡面的罪行出來的。

羅 7:21

於是我發現那律與我這願意為善的人同在,就是那惡與我同在。

羅 7:22

因為按著裡面的人,我是喜歡神的律,

羅 7:23

但我看出我肢體中另有個律,和我心思的律交戰,藉著那在我肢體中罪的律,把我擄去。

羅 7:24

我是個苦惱的人!誰要救我脫離那屬這死的身體?

羅 7:25

感謝神,藉著我們的主耶穌基督!這樣看來,我自己用心思服事神的律,卻用肉體服事罪的律。

羅 8:1

如此,現今那些在基督耶穌裡的,就沒有定罪了。

羅 8:2

因為生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了13次