讀經∶利二五8~17,賽六一1~3,路四16~22,徒二六16~19

利 25:8

你要計算七個安息年,就是七個七年;這就使你有了七個安息年的時期,共四十九年。

利 25:9

當年七月初十日,你要大發角聲;這是遮罪日,要在遍地發出角聲。

利 25:10

你們要將第五十年分別為聖,在遍地向一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸回自己的產業,歸回本家。

利 25:11

第五十年要作為你們的禧年;這年不可耕種,地中自長的不可收割,沒有修剪的葡萄樹也不可摘取葡萄。

利 25:12

因為這是禧年,對你們是聖別的;你們可以吃田地的出產。

利 25:13

在這禧年,你們各人要歸回自己的地業。

利 25:14

你若賣什麼給鄰舍,或是從鄰舍的手中買什麼,彼此不可虧負。

利 25:15

你要按禧年以後的年數向鄰舍買;他也要按餘下收成的年數賣給你。

利 25:16

年數若多,要照數加添買價;年數若少,要照數減去買價;因為他是照收成的年數賣給你。

利 25:17

你們彼此不可虧負,只要敬畏你們的神;因為我是耶和華你們的神。

賽 61:1

主耶和華的靈在我身上,因為耶和華膏了我,叫我傳好信息給困苦的人;祂差遣我去為傷心的人裹傷,宣揚被擄的得自由,被囚的得開釋;

賽 61:2

宣揚耶和華悅納人的禧年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人;

賽 61:3

賜給錫安悲哀的人,華冠代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替下沉的靈;使他們稱為公義的橡樹,是耶和華所栽的,叫祂得榮美。

路 4:16

耶穌來到拿撒勒,就是祂長大的地方,在安息日,祂照例進了會堂,站起來要念聖經。

路 4:17

有人把申言者以賽亞的書卷遞給祂,祂展開書卷,找到一處上面寫著:

路 4:18

"主的靈在我身上,因為祂膏了我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我去宣揚被擄的得釋放,瞎眼的得復明,叫那受壓制的得自由,

路 4:19

宣揚主悅納人的禧年。"

路 4:20

於是把書卷捲起來,交還堂役,就坐下,會堂裡的眾人都定睛看祂。

路 4:21

祂就對他們說,今天這經應驗在你們耳中了。

路 4:22

眾人都稱讚祂,並希奇祂口中所出的恩言,又說,這不是約瑟的兒子麼?

徒 26:16

你起來站著,我向你顯現,正是要選定你作執事和見證人,將你所看見我的事,和我將要顯現給你的事,見證出來;

徒 26:17

我要拯救你脫離百姓和外邦人。

徒 26:18

我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業。

徒 26:19

亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象,

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了24次