一 這節期表徵要來的千年國,作為時代的、喜樂的祝福,給神的贖民在神舊造一段完滿的時期裡,與神一同享受─利二三33~44。

利 23:33

耶和華對摩西說,

利 23:34

你要對以色列人說,這七月的十五日是住棚節,要向耶和華守這節七日。

利 23:35

第一日當有聖會,什麼勞碌的工都不可作。

利 23:36

七日之久要將火祭獻給耶和華。第八日當有聖會,要將火祭獻給耶和華。這是嚴肅會,什麼勞碌的工都不可作。

利 23:37

這些是耶和華所定的節期,就是你們要宣告為聖會的;要將火祭,就是燔祭和素祭,平安祭,並奠祭,各按各日獻給耶和華。

利 23:38

這是在耶和華的安息日以外,又在你們的禮物和所許的願,並甘心獻給耶和華的以外。

利 23:39

你們收藏了地的出產,從七月十五日起,要守耶和華的節七日;第一日要有完全的安息,第八日也要有完全的安息。

利 23:40

第一日,你們要拿美好樹上的果子、棕樹的枝子、茂密樹的枝條、與溪邊的柳枝,在耶和華你們的神面前歡樂七日。

利 23:41

你們每年要向耶和華守這節七日。這要作你們世世代代永遠的定例;你們要在七月間守這節。

利 23:42

你們要住在棚裡七日;凡以色列的本地人都要住在棚裡,

利 23:43

好叫你們世世代代知道,我領以色列人出埃及地的時候曾使他們住在棚裡;我是耶和華你們的神。

利 23:44

於是摩西將耶和華所定的節期告訴以色列人。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了27次