貳 五旬節就是第五十天的節期,從安息日的次日,就是將搖祭的禾捆帶給神的日子算起,到第七個安息日的次日─利二三15~22:

利 23:15

你們要從安息日的次日,獻禾捆為搖祭的那日算起,滿了七個安息日。

利 23:16

到第七個安息日的次日,共計五十天,再要將新素祭獻給耶和華。

利 23:17

要從你們的住處帶來兩個搖祭的餅,是用細面一伊法的十分之二加酵烤成的,當作初熟之物獻給耶和華。

利 23:18

又要將沒有殘疾、一歲的羊羔七隻、公牛犢一隻、公綿羊兩隻,和餅一同奉上;這些與同獻的素祭和奠祭要作為燔祭獻給耶和華,就是作怡爽香氣的火祭獻給耶和華。

利 23:19

你們要獻一隻公山羊作贖罪祭,兩隻一歲的公綿羊羔作平安祭。

利 23:20

祭司要把這些和初熟之物作的餅,連同兩隻公綿羊羔,一同作搖祭,在耶和華面前搖一搖;這些是歸耶和華為聖,給與祭司的。

利 23:21

當這日,你們要宣告有聖會;什麼勞碌的工都不可作。這在你們一切的住處,要作世世代代永遠的定例。

利 23:22

你們收割地的莊稼時,不可割盡田角,也不可拾取收割時所遺落的,要留給窮人和寄居的;我是耶和華你們的神。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了27次