二 守除酵節(申十六1~8)預表藉著享受基督作無罪的生命供應,潔除一切有罪的事物─出二三15:

申 16:1

你要謹守亞筆月,向耶和華你的神守逾越節,因為耶和華你的神在亞筆月夜間領你出了埃及。

申 16:2

你當在耶和華所選擇給祂名居住的地方,從羊群牛群中,將逾越節的祭牲獻給耶和華你的神。

申 16:3

你吃這祭牲,不可與有酵之物同吃;七日之內要與無酵餅,就是與困苦餅同吃(你本是急忙出了埃及地),好叫你一生的日子都記念你從埃及地出來的那日。

申 16:4

在你四境之內,七日不可見發酵物;頭一日晚上所獻的肉,一點不可留到早晨。

申 16:5

在耶和華你神所賜的各城中,你不可獻逾越節的祭牲;

申 16:6

只當在耶和華你神所選擇給祂名居住的地方,晚上日落的時候,就是你出埃及的時候,獻逾越節的祭牲。

申 16:7

當在耶和華你神所選擇的地方把肉烤了吃,次日早晨就回到你的帳棚去。

申 16:8

你要吃無酵餅六日,第七日要向耶和華你的神守嚴肅會,不可作工。

出 23:15

你要守除酵節,照我所吩咐你的,在亞筆月內所定的日期,吃無酵餅七天,因為你是在這月出埃及的。誰也不可空手朝見我。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了26次