讀經∶利二三1~8,創一26~二3,路二二7~20,林前五7~8

利 23:1

耶和華對摩西說,

利 23:2

你要對以色列人說,這些是我耶和華所定的節期,就是你們要宣告為聖會的節期。

利 23:3

六日要作工,第七日是完全安息的安息日,當有聖會。你們什麼工都不可作;這是在你們一切的住處向耶和華守的安息日。

利 23:4

耶和華所定的節期,就是你們到了所定的日期要宣告為聖會的,乃是這些:

利 23:5

正月十四日,黃昏的時候,是耶和華的逾越節。

利 23:6

這月十五日是向耶和華守的無酵節;你們要吃無酵餅七日。

利 23:7

第一日當有聖會,什麼勞碌的工都不可作;

利 23:8

要將火祭獻給耶和華七日。第七日當有聖會,什麼勞碌的工都不可作。

創 1:26

神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海里的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。

創 1:27

神就按著自己的形像創造人,乃是按著神的形像創造他;創造他們有男有女。

創 1:28

神就賜福給他們;又對他們說,要繁衍增多,遍滿地面,並制伏這地,也要管理海里的魚、空中的鳥、和地上各樣行動的活物。

創 1:29

神說,看哪,我將遍地上各樣結種子的菜蔬,和各樣結有核果子的樹,賜給你們作食物。

創 1:30

至於地上各樣的走獸和空中各樣的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給它們作食物;事就這樣成了。

創 1:31

神看一切所造的都甚好;有晚上,有早晨,是第六日。

創 2:1

天地萬物都造齊了。

創 2:2

到第七日,神造作的工已經完畢,就在第七日歇了祂一切造作的工,安息了。

創 2:3

神賜福給第七日,將其分別為聖,因為在這日神歇了祂一切創造和造作的工,就安息了。

路 22:7

除酵節,須宰逾越羊羔的那一天到了。

路 22:8

耶穌打發彼得和約翰,說,你們去為我們預備逾越節的筵席,給我們吃。

路 22:9

他們問祂說,你要我們在哪裡預備?

路 22:10

耶穌說,看哪,你們進了城,必有人拿著一瓶水,迎面而來,你們要跟著他,到他所進的屋子裡去,

路 22:11

對那家的主人說,夫子說,我同門徒可以吃逾越節筵席的客房在哪裡?

路 22:12

那人必指給你們擺設整齊的一間大樓房,你們就在那裡預備。

路 22:13

他們去了,所遇見的正如耶穌對他們所說的,他們就預備了逾越節的筵席。

路 22:14

時候到了,耶穌坐席,使徒也和祂同坐。

路 22:15

祂對他們說,我切願在受害以先,同你們吃這逾越節的筵席。

路 22:16

我告訴你們,我絕不再吃這筵席,直到它成就在神的國裡。

路 22:17

耶穌接過杯來,祝謝了,說,你們拿這個,大家分著喝。

路 22:18

我告訴你們,從今以後,我絕不喝這葡萄樹的產品,直等神的國來到。

路 22:19

又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說,這是我的身體,為你們舍的,你們要如此行,為的是記念我。

路 22:20

飯後,也照樣拿起杯來,說,這杯是用我血所立的新約,這血是為你們流出來的。

林前 5:7

你們要把舊酵除淨,好使你們成為新團,正如你們是無酵的一樣,因為我們的逾越節基督,已經被殺獻祭了。

林前 5:8

所以我們守這節,不可用舊酵,也不可用惡毒邪惡的酵,只用純誠真實的無酵餅。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了30次