叄 我們需要過一種與祭司職任相配的聖別生活;唯有藉著天天接觸完全的基督,享受祂並經歷祂,才能成為這樣的人;祂要使我們完備、完全,且得到適當的平衡;這樣,我們就夠格在新約時代作祭司事奉神─彼前二5、9,參利二一16~24。

彼前 2:5

也就象活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。

彼前 2:9

惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

利 21:16

耶和華對摩西說,

利 21:17

你要對亞倫說,你世世代代的後裔,凡有殘疾的,都不可近前來獻他神的食物。

利 21:18

因為凡有殘疾的,無論是瞎眼的、瘸腿的、塌鼻子的、肢體畸形的、

利 21:19

折腳折手的、

利 21:20

駝背的、矮矬的、眼睛有毛病的、長癬的、長疥的、或外腎損壞的,都不可近前來。

利 21:21

祭司亞倫的後裔,凡有殘疾的,都不可近前來,獻耶和華的火祭。他有殘疾,不可近前來獻神的食物。

利 21:22

神的食物,無論是至聖的或聖的,他都可以吃;

利 21:23

但不可進到幔子前,也不可就近壇前,因為他有殘疾,免得褻瀆我的聖所;我是使聖所分別為聖的耶和華。

利 21:24

於是摩西告訴亞倫和亞倫的兒子們,並以色列眾人。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了34次