一 在米利暗(民十二1~10)、基哈西(王下五20~27)和烏西雅(代下二六16~21)的事例中我們看見,麻風起因於背叛神的權柄、背叛神的代表權柄、背叛神的法則以及背叛神的經綸。─引用經文

民 12:1

米利暗和亞倫因摩西所娶的古實女子就毀謗他(因為摩西娶了一個古實女子),

民 12:2

他們說,難道耶和華只借著摩西說話,祂不也藉著我們說話麼?這話耶和華聽見了。

民 12:3

摩西這人極其謙和,勝過地上的眾人。

民 12:4

耶和華忽然對摩西、亞倫、米利暗說,你們三個人都出來,到會幕這裡。他們三個人就出來。

民 12:5

耶和華在雲柱中降臨,站在會幕門口,召亞倫和米利暗;二人出來了,

民 12:6

耶和華就說,你們且聽我的話:你們中間若有申言者,我耶和華必在異象中使他認識我,我要在夢中與他說話。

民 12:7

我的僕人摩西不是這樣;他在我全家是忠信的。

民 12:8

我與他面對面說話,乃是明說,不用謎語,他也看見我耶和華的形像。你們毀謗我的僕人摩西,為何不懼怕呢?

民 12:9

耶和華向他們二人發怒,就離開了。

民 12:10

雲彩從會幕上挪開了,不料,米利暗患了麻風,象雪那樣白。亞倫轉向米利暗,見她患了麻風,

王下 5:20

神人以利沙的僕人基哈西心裡說,我主人白白放過這亞蘭人乃縵,不從他手裡受他帶來的禮物,我指著永活的耶和華起誓,我必跑去追上他,向他要些東西。

王下 5:21

於是基哈西追趕乃縵。乃縵看見有人追趕,就急忙下車迎著他,說,都平安麼?

王下 5:22

他說,都平安。我主人打發我來說,剛才有兩個少年人,是申言者的門徒,從以法蓮山地來見我;請你賜他們一他連得銀子,兩套衣裳。

王下 5:23

乃縵說,請接受二他連得。他再三地促請基哈西,並將二他連得銀子包在兩個口袋裡,連同兩套衣裳,交給兩個僕人;他們就在基哈西前頭擡著走。

王下 5:24

到了山岡,基哈西從他們手中接過來,存放在屋裡;然後打發他們離去,他們就走了。

王下 5:25

基哈西進去,站在他主人面前。以利沙問他說,基哈西,你從哪裡來?他說,僕人沒有往哪裡去。

王下 5:26

以利沙對他說,那人下車轉回迎你的時候,我的心豈沒有去呢?這豈是接受銀子和衣裳,買橄欖園、葡萄園、牛羊、僕婢的時候呢?

王下 5:27

因此,乃縵的麻風必沾附於你和你的後裔,直到永遠。基哈西從以利沙面前出去,就患了麻風,象雪那樣白。

代下 26:16

他既強盛,就心高氣傲,以致自招毀滅。他干犯耶和華他的神,進耶和華的殿,要在香壇上燒香。

代下 26:17

祭司亞撒利雅跟著他進去,還有耶和華的祭司八十人和亞撒利雅在一起,都是英勇的人。

代下 26:18

他們阻擋烏西雅王,對他說,烏西雅啊,給耶和華燒香不是你的事,乃是亞倫子孫作祭司的,就是那些分別出來燒香之人的事。你出聖所吧,因為你干犯了神,你必不會從耶和華神那裡得尊榮。

代下 26:19

烏西雅就發怒,他手裡拿著香爐要燒香。他向祭司發怒的時候,在耶和華殿中香壇旁眾祭司面前,額上忽然發出麻風。

代下 26:20

祭司長亞撒利雅和眾祭司觀看,見他額上發出麻風,就催他離開那裡;他自己也急速出去,因為耶和華擊打了他。

代下 26:21

烏西雅王患麻風直到死日;他身患麻風,住在別的宮裡,因他從耶和華的殿被隔離了。他兒子約坦管理王家的事,治理那地的民。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了25次