貳 祭司對神的一切事奉,都必須根據於燔祭壇上的火;我們的事奉必須是這火燒出來的─利九24,十六12~13,六13,十1~11:

利 9:24

有火從耶和華面前出來,燒盡了壇上的燔祭和脂油;眾民一見,就都歡呼,面伏於地。

利 16:12

他要拿一個香爐,從耶和華面前的壇上盛滿火炭,又拿一滿捧搗細的馨香之香,都帶入幔內,

利 16:13

在耶和華面前,把香放在火上,使香的煙雲遮掩見證櫃上的遮罪蓋,免得他死亡;

利 6:13

火要在壇上一直不斷地燒著,不可熄滅。

利 10:1

亞倫的兒子拿答、亞比戶各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的。

利 10:2

就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。

利 10:3

於是摩西對亞倫說,這就是耶和華所說,在親近我的人中,我要顯為聖別;在眾民面前,我要得著榮耀。亞倫就默默不言。

利 10:4

摩西召了亞倫叔父烏薛的兒子米沙利、以利撒反來,對他們說,近前來,把你們的弟兄從聖所前擡到營外。

利 10:5

於是二人近前來,把他們穿著祭司內袍擡到營外,是照摩西所說的。

利 10:6

摩西對亞倫和他兒子以利亞撒、以他瑪說,不可蓬頭散發,也不可撕裂衣裳,免得你們死亡,又免得耶和華向全會眾發怒;只是你們的弟兄以色列全家,要為耶和華所燃起的火哀哭。

利 10:7

你們也不可出會幕的門,恐怕你們死亡,因為耶和華的膏油在你們身上。他們就照摩西的話行了。

利 10:8

耶和華對亞倫說,

利 10:9

你和你兒子們進會幕的時候,淡酒、濃酒都不可喝,免得你們死亡;這要作你們世世代代永遠的定例,

利 10:10

使你們可以將聖的和俗的,潔淨的和不潔淨的,分別出來;

利 10:11

又使你們可以將耶和華借摩西告訴以色列人的一切律例,教導他們。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了25次