1 新耶路撒冷是神性與人性調和在一起,成為一個實體的組成;一切的組成分子都有相同的生命、性情和構成,因此是一個團體的人位——2、10~21節。

啟 21:2

我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。

啟 21:10

我在靈裡,天使帶我到一座高大的山,將那由神那裡從天而降的聖城耶路撒冷指給我看。

啟 21:11

城中有神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶;

啟 21:12

有高大的牆;有十二個門,門上有十二位天使;門上又寫著以色列十二個支派的名字;

啟 21:13

東邊有三門,北邊有三門,南邊有三門,西邊有三門。

啟 21:14

城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的十二個名字。

啟 21:15

同我說話的拿著金葦子當尺,要量那城、和城門城牆。

啟 21:16

城是四方的,長寬一樣;天使用葦子量那城,共有一萬二千斯泰底亞,長寬高都相等。

啟 21:17

又量了城牆,按著人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。

啟 21:18

牆是用碧玉造的,城是純金的,如同明淨的玻璃。

啟 21:19

城牆的根基是用各樣寶石裝飾的。第一根基是碧玉,第二是藍寶石,第三是瑪瑙,第四是綠寶石,

啟 21:20

第五是紅瑪瑙,第六是紅寶石,第七是黃璧璽,第八是水蒼玉,第九是黃玉,第十是翡翠,第十一是紫瑪瑙,第十二是紫晶。

啟 21:21

十二個門是十二顆珍珠,每一個門各自是一顆珍珠造的,城內的街道是純金,好像透明的玻璃。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了9次