貳 神聖啟示的高峰就是神成為人,為要使人在生命和性情上(但不在神格上)成為神,以產生並建造基督生機的身體,為著完成神的經綸,好結束這世代,並把基督帶回來,設立祂的國度——約一12~14,約壹三1~2,羅八3,十二4~5,啟十一15:

約 1:12

凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。

約 1:13

這等人不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。

約 1:14

話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿地有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

約壹 3:1

你們看,父賜給我們的是何等的愛,使我們得稱為神的兒女,我們也真是祂的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識祂。

約壹 3:2

親愛的,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們曉得祂若顯現,我們必要象祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。

羅 8:3

律法因肉體而軟弱,有所不能的,神,既在罪之肉體的樣式裡,並為著罪,差來了自己的兒子,就在肉體中定罪了罪,

羅 12:4

正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;

羅 12:5

我們這許多人,在基督裡是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。

啟 11:15

第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和祂基督的國,祂要作王,直到永永遠遠。

TOP-綱目-目錄

  本頁瀏覽了15次